Presented By 宇佐美本店
🌸卒業・🌸入学・🌸就職祝い・🌸お花見でオススメのレシピ♪
ちらし寿司を、炊き込む事で簡単に作れます!(*^^*)
上にのせる海鮮はお好みでOK!
『炊き込みちらし寿司・鰤の笑柚子漬け・トロたく』のレシピ
材料
お米・・・2合
蓮根・・・1/2個
しいたけ・・・2個
あげ・・・1枚
人参・・・1/2本
大葉・・・3枚
★しぼりたて生笑油 大さじ2
★酢 大さじ4
★白だし 大さじ1
★てんさい糖 小さじ1
作り方
1.お米は洗って→15分浸水→15分水切りしておきます。
2.鰤はイカの笑油だれ柚子こしょう味・すりごまで漬けに、マグロとたくあんを混ぜてトロたくにしておきます。
3.炊飯器に、★の調味料・規定の水・具材を入れて炊飯します。
4.炊きあがったら、全体を混ぜて粗熱を取ります。
5.炊き込みちらしの粗熱が取れたら、鰤の漬け・トロたく・大葉を入れます。【完成】
料理のpoint!
炊き込みちらしを、いなり寿司のあげに入れても◎