春菊の胡麻和え

Presented By 宇佐美本店

 

『春菊の胡麻和え』のレシピ

材料

春菊・・・1袋

笑油(お好みの笑油シリーズで)・・・大さじ3

すりごま・・・適量

てんさい糖・・・大さじ1

ごま油・・・大さじ1

塩(春菊をゆでる時に使う)・・・適量

 

作り方

1.葉と茎に分けて時間差でサッと茹でます。(塩を入れてください)

 

2.氷水で熱を取り、水気をしぼっておきます。

 

3.笑油(お好みの笑油シリーズで)・すりごま・ごま油・てんさい糖で味付けをします。【完成】

料理のpoint!

鍋料理以外でも春菊が沢山食べられる胡麻和えはオススメです(^O^)

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です