Presented By 宇佐美本店
旬の白菜で作るお好み焼き!
お家に白菜有りませんか?
家にあるような材料で簡単に出来ます!
『白菜のお好み焼き』のレシピ
材料
白菜 150〜200g(千切り)
チーズ・・・適量
天かす・・・適量
干しえび・・・適量
かつお節・・・1袋(2g)
油・・・大さじ1
★薄力粉・・・50g
★塩・・・ひとつまみ
★塩こしょう・・・少々
★白だし・・・20ml
★水・・・100ml
★卵・・・1個
※お好みでマヨネーズ・かつお節・お好きな笑油
作り方
1.★の材料をボールに入れて混ぜ合わせておきます。
2.フライパンに油を引き、混ぜ合わせた★を入れて焼きます。
3.両面焼けたら、皿に盛りつけてマヨネーズ・かつお節・お好みの笑油でめしあがれ【完成】
料理のpoint!
豚肉・ベーコンなどなど入れても◎餅も◎
一味唐辛子・七味唐辛子を【笑マヨ】とあわせたら最高に◎
白菜が大量消費できるレシピです。
簡単にできるので、ぜひお試しください♪
レシピに使われている商品
%P_LINK%4562178610130
%P_LINK%4562178610147