じゃが芋のきんぴら

Presented By 宇佐美本店

 

きんぴらを作るつもりが、買い忘れ(^-^;
家にある野菜の在庫を確認して・・

 

『じゃが芋のきんぴら』のレシピ

材料

じゃがいも(メークイン)・・・2個

人参・・・1/2個

ごま油・・・大さじ1

★笑油シリーズ(お好きな笑油で)・・・大さじ2

★料理酒・・・大さじ1

★みりん・・・大さじ1

★てんさい糖・・・小さじ1

唐辛子(輪切り)・・・お好みで

ごま・・・お好みで

作り方

1.じゃがいも(メークイン)を薄くスライスしてから千切りをして水にさらしておきます。

 

2.じゃがいも(メークイン)を水にさらしている間に人参を千切りにしておきます。

 

3.フライパンにごま油をひき、水切りしたじゃがいも(メークイン)・人参を炒めます。

 

4.★の調味料を入れて軽く炒めます。【完成】

※お好みで、ごまと唐辛子を入れてください。

料理のpoint!

ゴボウの買い忘れからの、じゃが芋で作ったきんぴら♪
食感もシャキシャキで美味(*^◯^*)
じゃが芋がお家にある方には、ぜひ、お試しいただきたい一品です。

レシピに使われている商品

%P_LINK%4562178610130

%P_LINK%4562178610147

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です