Presented By 宇佐美本店
〜めちゃくちゃ美味しい!〜
『はんぺんチーズの笑柚子おろし大根掛け』のレシピ
材料
はんぺん・・・2枚
チーズ・・・適量
片栗粉・・・大さじ2
サラダ油・・・適量
海苔(味付き・焼き海苔 お好みで)・・・適量
干しエビ・・・適量
小ネギ・・・1/2本
★おろし大根・・・お好みで
★イカの笑油だれ柚子胡椒味・・・適量
作り方
1.ビニール袋2枚用意してビニール袋1枚に、はんぺん1つ入れてはんぺんをほぐしておきます。
2.ビニール袋に、①片栗粉・干し海老・小ネギ、②片栗粉・海苔をそれぞれ入れてもみ、はんぺんと混ぜあわせます。
3.混ぜ合わせたはんぺんを、半分の大きさにわけて、その中にチーズを入れ小判型にします。
4.フライパンサラダ油を1センチ程入れ、小判型にしたはんぺんを、弱〜中火で揚げ焼きにします。
※焦げないように全体的に焼き色をつける
5.焼き上がりにおろし大根×イカの笑油だれ柚子胡椒味の【笑柚子おろし大根】をかけます。【完成】
料理のpoint!
・・文字でみると、作るのめんどくさそうですが、、!
要するに、はんぺんにチーズいれて揚げ焼きにする!そらだけの簡単レシピ。
はんぺんと混ぜるのはお家にある材料でOK♪
(冷凍の枝豆・ひじき・エビなど)
今回は、揚げ焼きにしましたが
これに、パン粉つけて揚げればコロッケみたいになります。お試しください。
レシピに使われている商品
%P_LINK%4562178610130
%P_LINK%4562178610147