はんぺんチーズの笑柚子おろし大根掛け

Presented By 宇佐美本店

 

〜めちゃくちゃ美味しい!〜

 

『はんぺんチーズの笑柚子おろし大根掛け』のレシピ

材料

はんぺん・・・2枚

チーズ・・・適量

片栗粉・・・大さじ2

サラダ油・・・適量

海苔(味付き・焼き海苔 お好みで)・・・適量

干しエビ・・・適量

小ネギ・・・1/2本

★おろし大根・・・お好みで

★イカの笑油だれ柚子胡椒味・・・適量

 

作り方

1.ビニール袋2枚用意してビニール袋1枚に、はんぺん1つ入れてはんぺんをほぐしておきます。

 

2.ビニール袋に、①片栗粉・干し海老・小ネギ、②片栗粉・海苔をそれぞれ入れてもみ、はんぺんと混ぜあわせます。

 

3.混ぜ合わせたはんぺんを、半分の大きさにわけて、その中にチーズを入れ小判型にします。

 

4.フライパンサラダ油を1センチ程入れ、小判型にしたはんぺんを、弱〜中火で揚げ焼きにします。
※焦げないように全体的に焼き色をつける

5.焼き上がりにおろし大根×イカの笑油だれ柚子胡椒味の【笑柚子おろし大根】をかけます。【完成】

 

料理のpoint!

・・文字でみると、作るのめんどくさそうですが、、!
要するに、はんぺんにチーズいれて揚げ焼きにする!そらだけの簡単レシピ。
はんぺんと混ぜるのはお家にある材料でOK♪
(冷凍の枝豆・ひじき・エビなど)

今回は、揚げ焼きにしましたが
これに、パン粉つけて揚げればコロッケみたいになります。お試しください。

レシピに使われている商品

%P_LINK%4562178610130

%P_LINK%4562178610147

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です