蓮根・長ネギ・ちくわの炒めたん×温泉たまご

Presented By 宇佐美本店

 

 

『蓮根・長ネギ・ちくわの炒めたん×温泉たまご』のレシピ

材料

蓮根・・・1個

長ネギ・・・1本

ちくわ・・・1袋

イカの笑油だれ・・・大さじ2

★料理酒・・・大さじ2

★みりん・・・大さじ2

★てんさい糖・・・大さじ1

ごま油・・・少々

ごま・・・適量

鷹の爪(輪切り)・・・適量

温泉卵・・・1個

作り方

1.蓮根は薄すぎず、厚過ぎない厚みで切って酢水につけて水切りをしておきます。

 

2.長ネギは3㎝くらいに切っておき、ちくわは縦に1/4に切ります。

 

3.フライパンにごま油を引いて、蓮根・長ネギを炒めます。

 

4.焼き色がついたら、ちくわを加えて軽く炒めて輪切りの鷹の爪・★の調味料を入れます。

 

5.沸騰したらイカの笑油だれを入れて汁気がなくなくなるくらいまで炒めてごまをふります。
※きんぴらを作る時の要領・味付けでOKです。

 

6.お皿に盛り付けて温泉たまごをトッピング!【完成】

 

料理のpoint!

ご飯がススミマス♪

レシピに使われている商品

%P_LINK%4562178610130

%P_LINK%4562178610147

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です