Presented By 宇佐美本店
皆様に好評の【笑○○シリーズ】
今回は【笑甘酢あん】です(o^^o)
『厚揚げと野菜の笑甘酢あんかけ炒め』のレシピ
材料
厚揚げ・・・1袋
舞茸・・・1袋
ピーマン・・・3個
玉ねぎ・・・1/2個
パプリカ・・・1/2個
★イカの笑油だれ・・・大さじ2
★酢・・・大さじ2
★ケチャップ・・・大さじ2
★てんさい糖・・・大さじ1
★片栗粉・・・大さじ1
★水・・・250ml
作り方
1.厚揚げをサイコロ状に切ってビニール袋に入れ片栗粉(分量外)をまぶしておきます。
2.野菜は、適当な大きさに切っておきます。
3.フライパンに油を引き、厚揚げを炒めて焼き色がついたら皿に取り上げておきます。少し油を足して野菜を炒め、軽く塩胡椒をします。
4.野菜に半分火が通ったら、厚揚げを入れ炒めます。
5.★印の調味料を入れ炒め合わせる。トロミがついたら【完成】
料理のpoint!
酢豚っぽく炒めたんです^ ^♪
厚揚げの他に、魚(鮭・タラなど)・肉・唐揚げでつくっても美味しいです◎
今回は、冷蔵庫の野菜室にあった野菜でつくったので上記の材料ですが、蓮根や他のキノコ類を入れても美味しいです◎
レシピに使われている商品
%P_LINK%4562178610130
%P_LINK%4562178610147