Presented By 宇佐美本店
イカの笑油だれで炊いた【肉豆腐】の牛すじを使って【炊き込みご飯】に。
『牛すじの炊き込みご飯』のレシピ
材料
炊いた牛すじ肉
お米・・・2合
三つ葉・・・1束
イカの笑油だれ・・・大さじ2
白だし・・・大さじ1
作り方
1.お米を洗って15分浸水し15分水切りしておきます。
2.牛すじ肉と三つ葉を適当な大きさに切っておきます。
3.洗ったお米に笑油と白だしをいれ規定の水を入れて炊飯します。
4.炊きあがったら切っておいた三つ葉を混ぜあわせて【完成】
料理のpoint!
牛すじ肉で作った【肉豆腐】→【肉うどん】→煮汁を使って【串焼き】の焼きだれにして→【炊き込みご飯】
どの料理もめちゃウマでした(^o^)♪
レシピに使われている商品
%P_LINK%4562178610130
%P_LINK%4562178610147