Presented By 宇佐美本店
かぼちゃ×生ハム×クリームチーズで作る、【かぼちゃ餅】
『かぼちゃ餅の笑みたらし』のレシピ
材料
・かぼちゃ・・・1/4個
・生ハム・・・適量
・クリームチーズ・・・200g
・片栗粉・・・大さじ2
★イカの笑油だれ・・・大さじ2
★料理酒・・・大さじ2
★みりん・・・大さじ2
★てんさい糖・・・大さじ2
作り方
1.かぼちゃの皮を剥き、600W 5分電子レンジで加熱します。
2.かぼちゃの粗熱がとれたら、かぼちゃを潰して片栗粉を混ぜ適当な大きさにわけておきます。
3.クリームチーズを生ハムで巻いたら、かぼちゃで包みます。
4.フライパンに油を引き、かぼちゃを焼きます。
(電子レンジで加熱して火が通っているので、ココでは焼き色がつけば大丈夫です。)
5.別鍋で、★の調味料を1:1:1:1で合わせて煮詰めて みたらしを作っておきます。
6.焼き上がったかぼちゃ餅にみたらしを掛けます。【完成】
料理のpoint!
みたらしを掛ける前に、海苔で包んでも美味しいです。
みたらしを掛けない時は、ブラックペッパーで仕上げても美味しい◎
かぼちゃの甘さに、生ハムの塩味とクリームチーズがメチャクチャ美味しい!
騙されたと思って、、お試しください(*^^*)
レシピに使われている商品
%P_LINK%4562178610130
%P_LINK%4562178610147