Presented By 宇佐美本店
旬の玉ねぎを、イカの笑油だれ柚子こしょう味を使って漬けにしました。
『新玉ねぎの漬けたん』のレシピ
材料
新玉ねぎ・・・1個
大葉・・・5枚
★イカの笑油だれ柚子こしょう味・・・100ml
★酢・・・50ml
★みりん・・・50ml
★水・・・100ml
★ニンニク(チューブ)・・・3㎝
★生姜(チューブ)・・・3㎝
作り方
1.新玉ねぎをくし切り、大葉はみじん切りにしておきます。
2.フライパンに油を少し引き、焼き目がつくまで焼いたら耐熱容器に入れておきます。
3.★の調味料を全て混ぜ合わせておき、火にかけ煮立たせます。
4.新玉ねぎを入れた耐熱容器に、煮立った調味液をいれて粗熱をとっておきます。
5.粗熱が取れたら、みじん切りにした大葉を入れて冷蔵庫で1〜2時間冷やします。【完成】
料理のpoint!
新玉ねぎは、焼き色がつく程度の加熱でOK!シャキシャキ食感を残して、柚子こしょう味の漬けを楽しんでください♪
ムゲンニタベレマス)^o^(