新玉ねぎの漬けたん

Presented By 宇佐美本店

 

 

旬の玉ねぎを、イカの笑油だれ柚子こしょう味を使って漬けにしました。

 

『新玉ねぎの漬けたん』のレシピ

材料

新玉ねぎ・・・1個

大葉・・・5枚

★イカの笑油だれ柚子こしょう味・・・100ml

★酢・・・50ml

★みりん・・・50ml

★水・・・100ml

★ニンニク(チューブ)・・・3㎝

★生姜(チューブ)・・・3㎝

作り方

1.新玉ねぎをくし切り、大葉はみじん切りにしておきます。

 

2.フライパンに油を少し引き、焼き目がつくまで焼いたら耐熱容器に入れておきます。

 

3.★の調味料を全て混ぜ合わせておき、火にかけ煮立たせます。

 

4.新玉ねぎを入れた耐熱容器に、煮立った調味液をいれて粗熱をとっておきます。

 

5.粗熱が取れたら、みじん切りにした大葉を入れて冷蔵庫で1〜2時間冷やします。【完成】

料理のpoint!

新玉ねぎは、焼き色がつく程度の加熱でOK!シャキシャキ食感を残して、柚子こしょう味の漬けを楽しんでください♪
ムゲンニタベレマス)^o^(

レシピに使われている商品

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です