笑煮込みハンバーグ

Presented By 宇佐美本店

 

ハンバーグを、笑油だれを足したデミグラス風ソースで煮込みます(^^)v
家にある材料で出来る簡単ソース!

 

『笑煮込みハンバーグ』のレシピ

材料

★イカの笑油だれ・・・大さじ1

★トマトケチャップ・・・大さじ2

★中濃ソース・・・大さじ2

★片栗粉・・・大さじ1

★てんさい糖・・・小さじ1

★水・・・200ml

しめじ・・・1/2パック

作り方

1.★の調味料を混ぜ合わせておきます。

 

2.ハンバーグを両面焼き色がつくように焼き、しめじ入れて少し焼いたら、混ぜ合わせておいた★を入れて煮ます。

 

3.煮立ったら弱火にして、蓋をして5分煮込みます。

 

4.蓋を取り、10〜15分たまにソースをハンバーグに掛けながら煮込みます。
※焦がさないように注意!

 

5.仕上げ5分くらい前にチーズをハンバーグの上にかけて、チーズがとけたら【完成】

 

料理のpoint!

付け合わせは、ブロッコリー・じゃが芋・人参などお好みでOK!

※写真は、別に準備しておいた目玉焼き・ポテトサラダを盛り付けしてます。

※トマトケチャップの酸味が気になる場合は、てんさい糖を追加して調整して下さい。

レシピに使われている商品

%P_LINK%4562178610130

%P_LINK%4562178610147

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です