小松菜とちりめんじゃこの炒めたん

Presented By 宇佐美本店

 

『小松菜とちりめんじゃこの炒めたん』のレシピ

材料

小松菜・・・1袋

ちりめんじゃこ・・・好きなだけ

塩昆布・・・適量

出汁パックの中身・・・1包

しぼりたて生笑油・・・大さじ3

作り方

1.小松菜を食べやすい大きさに切ります。

 

2.フライパンにごま油を引き、切った小松菜を入れて炒めます。(茎を先に炒めて葉を後から投入して炒める)

 

3.ちりめんじゃこ・塩昆布を入れ、炒めます。味付けは、出汁パックの中身1包と、しぼりたて生笑油で味を整えます。【完成】

 

料理のpoint!

最強に激うまな炒めたんです!小松菜安いし、ちりめんじゃこもそんな高くないし!作るしかない‼︎
お子様にもペロリ食べてもらえるレシピ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ぜひぜひ、お試しください♪

レシピに使われている商品

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です