Presented By 宇佐美本店
『小松菜とちりめんじゃこの炒めたん』のレシピ
材料
小松菜・・・1袋
ちりめんじゃこ・・・好きなだけ
塩昆布・・・適量
出汁パックの中身・・・1包
しぼりたて生笑油・・・大さじ3
作り方
1.小松菜を食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンにごま油を引き、切った小松菜を入れて炒めます。(茎を先に炒めて葉を後から投入して炒める)
3.ちりめんじゃこ・塩昆布を入れ、炒めます。味付けは、出汁パックの中身1包と、しぼりたて生笑油で味を整えます。【完成】
料理のpoint!
最強に激うまな炒めたんです!小松菜安いし、ちりめんじゃこもそんな高くないし!作るしかない‼︎
お子様にもペロリ食べてもらえるレシピ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ぜひぜひ、お試しください♪
レシピに使われている商品