豚肉と蓮根の笑つぶマスタード炒め

Presented By 宇佐美本店

 

『キャベツの豚バラ肉巻き・笑照り焼き』のレシピ

材料

豚肉・・・200g

蓮根・・・1個

粒マスタード・・・大さじ1

イカの笑油だれ・・・大さじ2

てんさい糖・・・大さじ1

みりん・・・大さじ1

マヨネーズ・・・大さじ1

サラダ油・・・適量

 

作り方

1.豚肉を片栗粉にまぶしておきます。

 

2.蓮根は薄切りにして酢水につけておきます。

 

3.フライパンに油を引き、豚肉を炒めて色が変わったら蓮根をいれて炒めます。

 

4.炒めたら、★の調味料をいれて絡めます。【完成】

料理のpoint!

イカの笑油だれ柚子胡椒味×つぶマスタードが食欲進みます♪( ´▽`)ぜひお試しを!

レシピに使われている商品

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です