タコ飯

Presented By 宇佐美本店

 

イカの笑油だれを使えば、炊き込みご飯も簡単に味が決まります!

『タコ飯』のレシピ

材料

タコ・・・150g

うすあげ・・・1枚

小ネギ・・・1/2本

お米・・・2合

★イカの笑油だれ・・・大さじ2

★白だし・・・大さじ2

★生姜(チューブ)・・・5㎝

 

作り方

1.お米は洗って15分浸水して15分ザルに上げて水切りしておきます。

 

2.タコ・うすあげ・小ネギを適当な大きさに切っておきます。

 

3.炊飯器にお米を入れて★の調味料・規定の水・タコ・うすあげを入れて炊飯します。

 

4.炊きあがったら混ぜ合わせて小ネギをちらします。【完成】

料理のpoint!

そのままタコ飯を食べても美味しいですが、焼きおにぎりにしても◎
冷めても美味しく食べれます( ´ ▽ ` )

レシピに使われている商品

%P_LINK%4562178610130

%P_LINK%4562178610147

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です