Presented By 宇佐美本店
ハンバーグを、笑油だれを足したデミグラス風ソースで煮込みます(^^)v
家にある材料で出来る簡単ソース!
『笑煮込みハンバーグ』のレシピ
材料
★イカの笑油だれ・・・大さじ1
★トマトケチャップ・・・大さじ2
★中濃ソース・・・大さじ2
★片栗粉・・・大さじ1
★てんさい糖・・・小さじ1
★水・・・200ml
しめじ・・・1/2パック
作り方
1.★の調味料を混ぜ合わせておきます。
2.ハンバーグを両面焼き色がつくように焼き、しめじ入れて少し焼いたら、混ぜ合わせておいた★を入れて煮ます。
3.煮立ったら弱火にして、蓋をして5分煮込みます。
4.蓋を取り、10〜15分たまにソースをハンバーグに掛けながら煮込みます。
※焦がさないように注意!
5.仕上げ5分くらい前にチーズをハンバーグの上にかけて、チーズがとけたら【完成】
料理のpoint!
付け合わせは、ブロッコリー・じゃが芋・人参などお好みでOK!
※写真は、別に準備しておいた目玉焼き・ポテトサラダを盛り付けしてます。
※トマトケチャップの酸味が気になる場合は、てんさい糖を追加して調整して下さい。
レシピに使われている商品
%P_LINK%4562178610130
%P_LINK%4562178610147