Presented By 宇佐美本店
『キャベツの豚バラ肉巻き・笑照り焼き』のレシピ
材料
豚肉・・・200g
蓮根・・・1個
粒マスタード・・・大さじ1
イカの笑油だれ・・・大さじ2
てんさい糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
サラダ油・・・適量
作り方
1.豚肉を片栗粉にまぶしておきます。
2.蓮根は薄切りにして酢水につけておきます。
3.フライパンに油を引き、豚肉を炒めて色が変わったら蓮根をいれて炒めます。
4.炒めたら、★の調味料をいれて絡めます。【完成】
料理のpoint!
イカの笑油だれ柚子胡椒味×つぶマスタードが食欲進みます♪( ´▽`)ぜひお試しを!