Presented By 宇佐美本店
イカの笑油だれを使えば、炊き込みご飯も簡単に味が決まります!
『タコ飯』のレシピ
材料
タコ・・・150g
うすあげ・・・1枚
小ネギ・・・1/2本
お米・・・2合
★イカの笑油だれ・・・大さじ2
★白だし・・・大さじ2
★生姜(チューブ)・・・5㎝
作り方
1.お米は洗って15分浸水して15分ザルに上げて水切りしておきます。
2.タコ・うすあげ・小ネギを適当な大きさに切っておきます。
3.炊飯器にお米を入れて★の調味料・規定の水・タコ・うすあげを入れて炊飯します。
4.炊きあがったら混ぜ合わせて小ネギをちらします。【完成】
料理のpoint!
そのままタコ飯を食べても美味しいですが、焼きおにぎりにしても◎
冷めても美味しく食べれます( ´ ▽ ` )
レシピに使われている商品
%P_LINK%4562178610130
%P_LINK%4562178610147